新闻动态
?综合新闻
?科研动态
?学术活动
?媒体聚焦
?通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国铝业集团公司刘祥民副总经理到沈阳材料科学国家研究中心调研
 
2018-05-16 | 文章来源:沈阳材料科学国家研究中心        【 】【打印】【关闭

狮子机森林舞会下载 www.bottors.com   5月15日,中国铝业集团公司党组成员、副总经理刘祥民,铝加工事业部主任张吉龙,科技管理部副主任雷杰,中铝材料应用研究院有限公司“千人计划”专家刘成等一行5人来沈阳材料科学国家研究中心访问交流。金属所党委副书记、副所长徐岩,沈阳材料科学国家研究中心主任卢柯院士,以及有关人员接待了刘祥民副总经理一行。

  徐岩副书记代表金属所对刘祥民副总经理一行表示热烈欢迎,并表示金属所与中铝集团前期有很好的合作基础。沈阳材料科学国家研究中心是国家首批成立的6个国家研究中心之一,也是材料领域的唯一一个,希望双方未来在联合攻关、成果转化等方面利用各自优势,进一步深入开展合作。

  卢柯主任介绍了沈阳材料科学国家研究中心的目标、框架及在轻合金研究领域的方向设置及未来规划,指出双方互补性很强,在源头创新、合作攻关等方面有很大的合作空间。

  刘祥民副总经理介绍了中铝的整体运行情况,以及在科研领域的规划和布局,希望在技术攻关、新一代材料研发等方面进一步加强与沈阳材料科学国家研究中心在材料基础研究领域的广泛合作。

  双方就具体合作事宜进行了深入的交流和讨论。

双方与会人员合影

  

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
狮子机森林舞会下载 地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@www.bottors.com
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信