新闻动态
?综合新闻
?科研动态
?学术活动
?媒体聚焦
?通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第一届空间推力器用热控材料、器件与技术学术交流会顺利召开
 
2017-12-27 | 文章来源:专用材料与器件研究部        【 】【打印】【关闭

狮子机森林舞会下载 www.bottors.com   第一届空间推力器用热控材料、器件与技术学术交流会于12月21日在沈阳召开,本次会议由金属所承办,北京飞行器总体设计部、北京控制工程研究所(五院五〇二所)和上??占渫平芯克喊拴栆凰┑扔泄亓斓己妥壹敖鹗羲喙厝嗽辈渭恿嘶嵋?。

  会议由段德莉研究员主持。专项任务处储昭贶副处长介绍了金属所的基本概况及近年来的科研成果。五〇二所姚兆普博士对国内外ADN推进技术进行了介绍,同时提出了对高性能加热器的需求,并希望两所能够紧密合作共同填补国内AND热控技术的空白。八〇一所姚天亮博士对单组元推进系统热控需求以及国外加热器性能指标进行了介绍,为今后加热器的设计研制提出了建议与展望。随后,金属所薛伟海博士、曾文文博士和杨晓光助理研究员分别从热力模拟、制备技术、材料性能和试验考核等方面介绍了金属所在新型热控材料和器件方面的研究进展。最后,段德莉研究员介绍了金属所在航天热控器件方面的若干关键技术及研制成果,并对今后的合作提出了愿景?;嵋楣讨?,与会代表深切讨论、密切交流,希望通过紧密合作共同为我国航天推进技术的发展做出贡献。

  参会人员共同参观了我所的科技成果展馆和我所研制的航天热控器件产品,回顾了我所的光辉历程。参观结束后,航天部门的专家赞扬了我所的科研能力并充分肯定了我所对中国航空、航天、核电等各领域的贡献。

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
狮子机森林舞会下载 地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@www.bottors.com
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信